विश्व खाद्य सुरक्षा दिवस के अवसर पर संगोष्ठी का आयोजन

सुल्तानपुर- खाद्य सुरक्षा एवं औषधि प्रशासन विभाग के सहायक आयुक्त खाद्य डॉ अमर सिंह ,खाद्य सुरक्षा अधिकारी नगर दिनेश कुमार शुक्ला के नेतृत्व में शहर के मेहमान होटल मे किया गया।जिले के खाद्य कारोबारकर्ताओ व व्यापारियों ने प्रतिभाग किया गया। सहायक आयुक्त खाद्य डॉ अमर सिंह वर्मा एवं खाद्य सुरक्षा अधिकारी दिनेश कुमार शुक्ला द्वारा स्वस्थ खानपान के बारे में एवं खाद्य जनित बीमारियों के बारे में बताया गया। खानपान से संबंधित सावधानियां एवं बचाव के बारे में जानकारी दी गई। सहायक आयुक्त खाद्य द्वारा बताया गया कि दूषित एवं अवमानक खाद्य पदार्थों से मानव स्वास्थ्य पर क्या-क्या प्रतिकूल प्रभाव पड़ता है। आम जनमानस से अनुरोध किया गया।रंगीन एवं चमकीले खाद्य पदार्थ तथा फास्ट फूड खाद्य पदार्थों एवं दूषित पेय जल से दूरी बनाकर रखें । खाद्य पेय पदार्थ जनित बीमारियों से सावधानी रखकर बचा जा सकता है। दूषित खाद्य एवं पेय पदार्थ तथा असामान्य दिनचर्या से होने वाली बीमारियां जैसे कि जीवाणु जनित बीमारियां तथा डायबिटीज,ब्लड प्रेशर,कैंसर,हार्मोन जनित बीमारियों से बचने के लिए अच्छे खाद्य पदार्थ नियमित व्यायाम,योगा का पालन करना तथा फास्ट फूड से दूरी बनाना इत्यादि आवश्यक है।खाद्य सुरक्षा अधिकारी दिनेश कुमार शुक्ल द्वारा कार्यक्रम का संचालन किया गया।इस मौके पर गया प्रसाद आगरा वाले,मधुबन स्वीट्स, सवेरा होटल,मेहमान रेस्टोरेंट, कूल होम,गनपति रेस्टोरेंट,श्याम ब्रदर, गुड शाप बेकरी,नवनिधि नमकीन जैसे प्रतिष्ठित प्रतिष्ठान के मालिक, संजय अग्रवाल, आलोक सागर और बड़ी संख्या मे उपभोक्तागण संगोष्ठी मे उपस्थित रहे।
जिला संवाददाता शुभम् कौशल